helgi_online: (Default)
Всякий "кот в мешке", в некотором смысле, является Котом Шредингера...
helgi_online: (lightarm)
Концерт впечатлил неимоверно. Хотя и смотрел его в 3D в кинотеатре и изначально к самому факту подобного "виртуального" присутствия в зале относился скептически. И отношусь так-же и по сей день, в том смысле что реального концерта сеанс для меня не может заменить,  но в данном случае лучше так чем никак. Если он будет ездить с этой программой и будет возможность пойти, в Москве или в Европе - постараюсь посетить обязательно, чего и всем советую. Пока это диск №1 в фонотеке, описывать музыку не буду - во первых неблагодарное это дело и вообще от лукавого, а во вторых кто-ж не знаком с творчеством Гэбриела :-) , хотя новое прочтение многих его вещей меня удивило.
 

Tuk-tuk ;-)

Feb. 2nd, 2012 04:29 am
helgi_online: (lightarm)

Кстати, километров через 25 езды на подобной машинке ночью по раздолбанной горной дороге, замерзшие руки устают цепляться за раму и держать рюкзак, а сознание начинает рисовать мрачные картины при взгляде в черную пропасть на очередном повороте серпантина. Вспоминаться эпизод с грузинским мотоциклистом из фильма "Спортлото-82" и становится веселее :-). 
helgi_online: (lightarm)
...провожать солнце.
Kerala sunset.
helgi_online: (lightarm)
Слушая доносящийся из коридора диалог коллег на политическую тему подумалось, что если предположить, что Пу это кто-то наподобие Рудольфа Сикорски, то все легко объяснимо..
helgi_online: (lightarm)
...Запланированная Индонезия пока переносится.  Дела сделаны, мозги перезагружены, приключения пройдены. Фотки "отлеживаются", хотя снимал не очень много.
Ноги от спуска по бесконечной лестнице с пика Шри-Пада ломит до сих пор.
Холодно то как в Москве, блин !
helgi_online: (lightarm)
В Дели смог, шумно, людно и как всегда немного тревожно - бьет по всем органам чувств наотмаш с непривычки.. Керала встретила почти стопроцентной влажностью, палящим солнцем, неспешным ритмом, приветливыми жителями. Маленькие городки рано просыпаются и в раз затихают вечером. И только угрюмые рыбаки упрямо тащат свои сети по своему расписанию как и 200 лет назад...

....

Dec. 14th, 2011 06:38 am
helgi_online: (lightarm)
Стоило 100 раз побывать в замечательном городе чтобы как-то на 101-й найти свою личную главную достопримечательность...
I've been hundred times before in St. Petersburg, finally found what i've been looking for.
helgi_online: (lightarm)

Люблю этот диск. Прогрессив неплохо посреди ночи ложится на слух.
Квартет Levin-Pornoy-Petrucci-Rudess что-то технически запредельное делают местами...

Team :-)

Oct. 25th, 2011 03:19 am
helgi_online: (lightarm)


Немного походных кадров из серии "я и Вася", условно в порядке набора высоты. Практически без обработки...

Just some pics from our Elbrus-north side summit trip. Diary-style, almost without post-processing.

Read more... )
helgi_online: (lightarm)
Отображение каких-либо зависимостей в логарифмическом масштабе дает большое пространство для спекуляций при должной фантазии.
helgi_online: (lightarm)
Умер Деннис Ричи. Создатель языка С, один из разработчиков UNIX. Большая часть ПО что была создана последние 30 с лишним лет - от офисных приложений для PС, до тяжелых параллельных задач на кластерах так или иначе основывается на его разработках.
helgi_online: (lightarm)
helgi_online: (lightarm)
На сей раз известный дирижер. Недавно - Табаков. Вообще, попадаются занятные личности в самолетах. Пока первое место делят румынский дедушка маоист ( !! ups) рассказывавший мне про достоинства техники Hasselblad (!! ups два раза ) увидев у меня Nikon и мексиканский оперный певец, с которым летели какими-то местными индийскими авиалиниями. Он приехал в индию по журналистскому гранту и в ходе полета рассказывал про психоделики в к контексте культуры индейцев центральной Америки (привет Карлос) и делился своими впечатлениями от употребления пейотля. Нда. Реальность расслаивается. Полный самолет свидетелей иеговы начинающих бормотать при турбуленции как-то уже выглядит скучновато.
helgi_online: (lightarm)

North Elbrus basecamp 2.
helgi_online: (lightarm)
Аквариум на джазфестивале в Коктебеле пару дней назад был фееричен. Жарко днем, холодно ночью, штормит, много фриков и просто радостных людей.
На безлюдный и еще совсем по летнему теплый Херсонес опустилась ночь. Постоять в античном театре, пройти по камням мимо Базилики к морю и потом пить чай на 50-ти летия.
Даже ухитряемся работать в дороге. Концепция "Мой офис там где я и мой ноутбук" мне все больше нравится, хотя конечно это пока скорее "держать руку на пульсе".
Upd: вождение машины ночью по Севастопольским закоулкам без GPS напоминает попытки сориентироваться где-нибудь в трущобах Дели или Пондичерри, блин...
helgi_online: (lightarm)

Итак, потихоньку начинаем сочинение на тему "Как я провел лето", т.е садимся за обработку )

Mac

Sep. 2nd, 2011 04:58 am
helgi_online: (lightarm)
После двух недель обратно совершенно не хочется. Имел дело с маками на заре Mac OS X, с тех пор как-то на Windows было неуютно, причем чем дальше тем хуже. Выше XP я уже ничего у себя не ставил. Vista на чужих компьютерах быстро провоцировала непечатные высказывания и невротические манипуляции с мышкой. Хотя на винде я с версии 3.0 работал. Начиная с Win95, зачастую вот так:

))
Года до 98-го возможной альтернативой казалась OS/2 пока она окончательно не загнулась почти что стараниями самой IBM.
Но любая Unix система всегда гораздо лучше соответствовала моим требованиям, была стабильнее и масштабируемее. Linux, Free BSD как полная замена не подходили ввиду отсутствия целого ряда нужных приложений. Не говоря уже о прочей экзотике.
Теперь есть шанс больше работать чем бороться с системой разными способами.
helgi_online: (lightarm)
Четыре дня в Москве пролетели тепло и увы слишком незаметно . Пон ял что машину водить по московским правилам я категорически отвык. Домодедово вызывает мизантропию. За окном по дороге в Пятигорск пейзажи вызывающие в памяти крымскую юность... Я кажется уже опять почти научился спать между делом во всех видах транспорта. В багажнике рюкзак с барахлом и второй с фотооборудованием на коленях. Мир разогнался, и мы вроде успеваем. Пусть все будет хорошо-)

Upd: и как можно быть таким идиотом что забыть жесткие вставки в рюкзак, и понять что он не держится вынимая коврик чтобы было место для доп снаряжения. Тьфу((

Profile

helgi_online: (Default)
helgi_online

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011 121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios